Деловая сеть Вологда
Компании:10 270
Товары и услуги:3 673
Статьи и публикации:475
Тендеры и вакансии:68

Оценка автомобиля для наследства

Оценка автомобиля для наследства
08.07.2019
Оценка автомобиля для наследства, описание процедуры оценки

Оценка автомобиля для наследства, или определение рыночной стоимости автомобиля, проводится для определения размера государственной пошлины, которая взимается нотариусом при оформлении автомобиля в наследство.

Государственная пошлина составляет 0,3% от рыночной стоимости автомобиля для детей, супругов, родителей, полнокровных братьев и сестер наследодателя, но не более 100 000 рублей; другим наследникам в размере 0,6% рыночной стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.

Как следует из методического руководства РФЦСЭ Министерства Юстиции РФ, в котором говориться об исследовании автотранспортных средств для целей определения стоимости восстановительного ремонта, осмотр автомототранспортных средств для граждан, вступающих в наследство, не производится, так как такая оценка автомобиля проводится на дату смерти собственника, то есть спустя значительное время, например от одного месяца до нескольких лет. За такой промежуток времени техническое состояние оцениваемого авто для наследства может измениться.

Оценка стоимости транспортных средств для нотариуса не требует их обязательного предоставления для осмотра!

Согласно подпункта 8 пункта 1 статьи 333.25 налогового кодекса Российской Федерации, для вступления в наследство необходимо предоставить Отчет об оценке рыночной стоимости автомобиля (акт оценки).

Информация о продавце
  • +7 (921) 547-70-73
  • г. Череповец, ул. Сталеваров, 28
  • vk.com/ocenka35
Оценка автомобилей, спецтехники, акций, машин и оборудования, квартир, домов, земельных участков, ущерба от ДТП, залива, пожара; кадастровая оценка, оценка бизнеса
×