Деловая сеть Вологда
Компании:10 357
Товары и услуги:4 041
Статьи и публикации:486
Тендеры и вакансии:71

Интервью президента компании
Информация может быть не достоверна

Интервью президента компании
15.11.2016
Интервью президента компании Wood-Mizer Ричарда Виверса

Как и в большинстве отраслей, глобальный экономический кризис сказался на лесной и лесоперерабатывающей промышленности. Многие крупные лесопильные корпорации не смогли отреагировать достаточно быстро и диверсифицировать свою продукцию, либо, в условиях падения спроса, уменьшить размеры производства до экономически эффективных параметров, и, к сожалению, такие компании были вынуждены закрыться.

Вместе с тем, последние десять лет Wood-Mizer неуклонно растет и расширяет линейку выпускаемого оборудования в промышленном сегменте лесопиления. Кризис показал, что ряд преимуществ технологии Wood-Mizer становится ключевым для выживания бизнеса в сложных экономических условиях.

"Параллельная вселенная" для лесопильной промышленности
Новый президент и генеральный директор Wood-Mizer Ричард Виверс родом из Шотландии, где он много лет занимался собственным лесопильным бизнесом. Изначально на его лесопилке использовались широколенточные пилорамы, пока случайно он не увидел станки Wood-Mizer на лесной выставке в Северной Англии в конце 1980-х .

"Я шел по выставке и внезапно увидел этот забавный маленький оранжевый станок, который резал гигантское дубовое бревно, и, надо сказать, делал это легко и очень точно. Я стоял и смотрел на него, вероятно, полчаса, прежде чем решился поговорить с людьми, которые представляли Wood-Mizer".

Это событие изменило профессиональную жизнь Ричарда. Он купил свой собственный станок LT40 и начал оказывать услуги по распиловке древесины в своем округе. В конечном итоге это привело к продаже его старых широколенточных станков, а затем он стал представителем Wood-Mizer в Шотландии. Его участие в работе компании росло на протяжении многих лет, и в 2006 году он был назначен генеральным директором Европейского завода, а с 1 января 2014 Ричард Виверс ― президент и генеральный директор компании Wood-Mizer по всему миру.

"Я убежден, ― объясняет г-н Виверс , ― что ленточные пилорамы Wood-Mizer представляют альтернативу традиционным технологиям лесопиления. Все, что было изобретено раньше, ― круглопильные и широколенточные станки, ― обязательно связаны с крупными инвестициями, строительством дорогих фундаментов для тяжелой техники, большим энергопотреблением, существенными капзатратами на начальном этапе. Мне всегда хочется предложить "параллельную вселенную" для приверженцев традиционного подхода. Станки Wood-Mizer тоже распиливают древесину, но делают это иначе, намного эффективнее."

посмотреть все (114)

Другие статьи и публикации компании:

Компания Wood-Mizer выводит на рынок новые ленточные пилы Timbery
09.04.2014
Пилы MaxFlex Пилы MaxFlex
Информация может быть не достоверна
ВНИМАНИЕ!!!! Компания Wood-Mizer выводит на рынок новые ленточные пилы MaxFlex.
24.11.2013
Фото Галерея Wood-Mizer. Фото Галерея Wood-Mizer.
Информация может быть не достоверна
Wood-Mizer.
11.11.2012
Компания Wood-Mizer Компания Wood-Mizer
Информация может быть не достоверна
В декабре 2012г в Варшаве состоялось награждение победителей конкурса «Предприятие Fair Play 2012». Завод Wood-Mizer Industries успешно прошел стадии конкурса и выиграл титул и сертификат «Fair Play».
08.02.2013
Как выбрать ленточную пилораму. Как выбрать ленточную пилораму.
Информация может быть не достоверна
Как выбрать ленточную пилораму.
24.03.2013
Новые ленточные пилы Новые ленточные пилы
Информация может быть не достоверна
Wood-Mizer 2017 ознаменует начало новой эры.
22.03.2017
Информация о продавце
  • +7 (8172) 50-16-91
  • г. Вологда, ул. Старое шоссе 1В
  • pilram.ru
Lentochnye-pily. Ленточные. дисковые. пилы. Wood-Mizer . кромкообрезной. Станки для деревообработки и обслуживания. Сварка ленточных пил. заточка разводка. дисковые пилы.
×