Деловая сеть Вологда
Компании:10 263
Товары и услуги:3 662
Статьи и публикации:475
Тендеры и вакансии:68

Интервью президента компании

Интервью президента компании
15.11.2016
Интервью президента компании Wood-Mizer Ричарда Виверса

Как и в большинстве отраслей, глобальный экономический кризис сказался на лесной и лесоперерабатывающей промышленности. Многие крупные лесопильные корпорации не смогли отреагировать достаточно быстро и диверсифицировать свою продукцию, либо, в условиях падения спроса, уменьшить размеры производства до экономически эффективных параметров, и, к сожалению, такие компании были вынуждены закрыться.

Вместе с тем, последние десять лет Wood-Mizer неуклонно растет и расширяет линейку выпускаемого оборудования в промышленном сегменте лесопиления. Кризис показал, что ряд преимуществ технологии Wood-Mizer становится ключевым для выживания бизнеса в сложных экономических условиях.

"Параллельная вселенная" для лесопильной промышленности
Новый президент и генеральный директор Wood-Mizer Ричард Виверс родом из Шотландии, где он много лет занимался собственным лесопильным бизнесом. Изначально на его лесопилке использовались широколенточные пилорамы, пока случайно он не увидел станки Wood-Mizer на лесной выставке в Северной Англии в конце 1980-х .

"Я шел по выставке и внезапно увидел этот забавный маленький оранжевый станок, который резал гигантское дубовое бревно, и, надо сказать, делал это легко и очень точно. Я стоял и смотрел на него, вероятно, полчаса, прежде чем решился поговорить с людьми, которые представляли Wood-Mizer".

Это событие изменило профессиональную жизнь Ричарда. Он купил свой собственный станок LT40 и начал оказывать услуги по распиловке древесины в своем округе. В конечном итоге это привело к продаже его старых широколенточных станков, а затем он стал представителем Wood-Mizer в Шотландии. Его участие в работе компании росло на протяжении многих лет, и в 2006 году он был назначен генеральным директором Европейского завода, а с 1 января 2014 Ричард Виверс ― президент и генеральный директор компании Wood-Mizer по всему миру.

"Я убежден, ― объясняет г-н Виверс , ― что ленточные пилорамы Wood-Mizer представляют альтернативу традиционным технологиям лесопиления. Все, что было изобретено раньше, ― круглопильные и широколенточные станки, ― обязательно связаны с крупными инвестициями, строительством дорогих фундаментов для тяжелой техники, большим энергопотреблением, существенными капзатратами на начальном этапе. Мне всегда хочется предложить "параллельную вселенную" для приверженцев традиционного подхода. Станки Wood-Mizer тоже распиливают древесину, но делают это иначе, намного эффективнее."

посмотреть все (113)

Другие статьи и публикации компании:

Компания Wood-Mizer выводит на рынок новые ленточные пилы Timbery
09.04.2014
ВНИМАНИЕ!!!! Компания Wood-Mizer выводит на рынок новые ленточные пилы MaxFlex.
24.11.2013
В декабре 2012г в Варшаве состоялось награждение победителей конкурса «Предприятие Fair Play 2012». Завод Wood-Mizer Industries успешно прошел стадии конкурса и выиграл титул и сертификат «Fair Play».
08.02.2013
Как выбрать ленточную пилораму.
24.03.2013
Wood-Mizer 2017 ознаменует начало новой эры.
22.03.2017
Информация о продавце
  • +7 (8172) 50-16-91
  • г. Вологда, ул. Старое шоссе 1В
  • pilram.ru
Lentochnye-pily. Ленточные. дисковые. пилы. Wood-Mizer . кромкообрезной. Станки для деревообработки и обслуживания. Сварка ленточных пил. заточка разводка. дисковые пилы.
×