Деловая сеть Вологда
Компании:10 365 (+1)
Товары и услуги:3 978
Статьи и публикации:487
Тендеры и вакансии:73

Без объявления войны
Информация может быть не достоверна

14.11.2014
О модных тенденциях стилях и направлениях рассказывает художник модельер, призер всероссийских конкурсов, стилист, дизайнер, автор научных изобретений, руководитель Автосркого Ателье Алена Мыза.

Так повелось, что мода является всегда отражением тенденций в жизни социальной. Так и сейчас военное напряжение на востоке, другие противостояния вводят в моду элементы военной формы.

Увлечение дизайнеров моделями унисекс в 60-е годы переросло в настоящий бум. Появилось даже направление в моде - «Милитари». В любви к стилю признавались многие именитые дизайнеры: Джон Гальяно, Виктория Бекхем и многие другие брендовые марки используют в своих коллекциях армейские ботинки, камуфляж, цвет хаки, а также пилотки, береты, фуражки, декор, в виде эполет, галунов и прочее.

Каждый сезон весь мир моды с нетерпением ждет от модельеров новинок. И стиль милитари в своих коллекциях используют многие кутюрье!

В моде 2014 года тема милитари потеряла свою агрессивность. Жан-Поль Готье показал костюм с брюками галифе в коралловом цвете. А камуфляжная расцветка платьев переливается всеми цветами радуги. Вообще, камуфляж в повседневную жизнь вошел как протест против войн.

Сегодня дизайнеры под камуфляж раскрашивают мягкие материалы, запаковывают камуфляж в женственные силуэты и линии.  Шифон и другие материалы, олицетворяющие женственность выглядят как защитные костюмы, маскировочные ткани в мини-платьях и летних пальто смотрятся скорее как цветочный или авангардный рисунок, чем атрибут военной формы.

Камуфляжные юбки и платья на подиумах соседствуют с классическими жакетами и пальто, атласными блузами и шифоновыми топами.

Вообще, можно выделить пять основных направлений использования темы милитари в одежде:

1.     брюки галифе;

2.     камуфляжная расцветка;

3.     гусарский ментик (родом из Венгрии);

4.     фуражка;

5.     цвет хаки, то есть пыльный (перс.).

В коллекции Gucci цвет хаки прозвучал в цветочном исполнении (это модная альтернатива камуфляжу), металлические пуговицы и молнии, крой френча и военных курток смягчается сочетанием с мехом и женственными силуэтами дополнений. Все смешивается, продолжаются эксперименты по объединению, казалось бы, несоединимых вещей. Нарочито военизированный жакет можно носить с супер облегающими легинсами. Классические жакеты и пальто - с нарочито брутальными ботинками и беретами. Ну и, конечно, лампасы - победно "маршируют" не только по спортивной одежде, но и по классическим брюкам и юбкам, поражая разнообразием ярких цветов.

Галифе узкие в голени и сильно расширяющиеся в бедрах ввел в одежду кавалеристов генерал Гастон Галифе. Позже они были заимствованы другими армиями. Первоначально они вошли в женскую моду, а в 1990 году - в мужскую, современное галифе скорее отдаленно напоминает армейские штаны. Они стали более мягкими по форме и выразительными по цвету, удачно маскируя недостатки женской фигуры. А венгерский ментик радует своими аксесуарами (застежка в виде столовых приборов) Контрасты и безудержная фантазия в использовании позументов, эполет, окантовок и вышивки

Тема милитари звучит, как в коллекциях от кутюр, так и в повседневных коллекциях casual-милитари, или, так называемой, "небрежной" одежде, покоряя своим удобством и креативностью.

 А про стильно одетую  женщину сегодня можно сказать: «Здорово замаскировалась»!  Маскируйтесь, маршируйте, и командуйте своим гардеробом!

В общем, дизайнеры предлагают, а выбор всегда за вами. 

                   С уважением, Алена Мыза.

Статьи и публикации других компаний:

Про зимнюю обувь Про зимнюю обувь
Информация может быть не достоверна
Советы при выборе зимней обуви
19.08.2014
FLEECING - НОВИНКА FLEECING - НОВИНКА
Информация может быть не достоверна
FLEECING - НОВИНКА! (для волос, лишенных объема) Процедура Fleecing (Флисинг) создает эффект салонной укладки на длительное время за счет устойчивого прикорневого объема.
05.07.2017
Информация о продавце
- индивидуальный дизайн пошив любой сложности из любых тканей - консультация бельевого стилиста Florang, подбор и заказ нижнего белья по каталогу - Готовая дизайнерская одежда - вышивка
×