Деловая сеть Вологда
Компании:10 359
Товары и услуги:4 042
Статьи и публикации:486
Тендеры и вакансии:71

Выбор ленточной пилорамы. Часть 2.
Информация может быть не достоверна

Выбор ленточной пилорамы. Часть 2.
24.03.2013
Выбор ленточной пилорамы. Часть 2.

Выбор ленточной пилорамы. Часть 2.

Выбирая ленточнопильный станок, имейте в виду, что пилорама стоимостью от трех до пяти тысяч долларов, ширина ленточной пилы которой составляет 32-38мм - это вариант для фермерских хозяйств, и для профессиональной распиловки древесины и работы с крупномерным материалом он не предназначен. Помимо этого, такой ленточнопильный станок имеет достаточно слабую конструктивную схему, и есть большая вероятность, что вскоре после истечения гарантийного срока такая пилорама начнет разваливаться на части.

 

Существует несколько базовых определяющих моментов, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке ленточной пилорамы. Во-первых, вес станка должен быть достаточно велик и составлять величину как минимум в полтора раза большую, чем вес пиловочника. Такой вес обеспечивает механическую прочность и устойчивость конструкции. Пильные шкивы должны иметь большой диаметр, что служит для обеспечения эксплуатационной долговечности ленточной пилы.

 

Чтобы организовать устойчивое, но не слишком крупномасштабное производство, стоит выбрать оптимальный вариант ленточной пилорамы, мощность двигателя которой составляет от 15 кВт, ширина пильного полотна от 50 мм, вес как минимум три тонны, а диаметр шкивов не менее 800 мм.

 

Ленточные пилорамы с шириной пилы более 80 мм мощнее, однако и дороже. Поэтому подумайте, не лучше ли на эти же деньги приобрести несколько более дешевых ленточнопильных станков, ведь их суммарная производительность все равно будет выше, чем производительность одного мощного станка. Кроме того, для широких ленточных пил требуется приобретение дополнительного оборудования для плющения, вальцовки, формования зубьев, а также наличие высококвалифицированных специалистов, обслуживающих такие станки.

посмотреть все (114)

Другие статьи и публикации компании:

Выбор ленточной пилорамы. Часть 1. Выбор ленточной пилорамы. Часть 1.
Информация может быть не достоверна
Выбор ленточной пилорамы. Часть 1.
24.03.2013
Выбор ленточной пилорамы. Часть 3. Выбор ленточной пилорамы. Часть 3.
Информация может быть не достоверна
Выбор ленточной пилорамы. Часть 3.
24.03.2013
Выбор ленточной пилорамы. Выбор ленточной пилорамы.
Информация может быть не достоверна
Выбор ленточной пилорамы.
24.03.2013
Конструкция и принцип работы ленточной пилорамы. Часть 2.
24.03.2013
Конструкция и принцип работы ленточной пилорамы. Часть 1.
24.03.2013
Конструкция и принцип работы ленточной пилорамы. Часть 3.
24.03.2013
Информация о продавце
  • +7 (8172) 50-16-91
  • г. Вологда, ул. Старое шоссе 1В
  • pilram.ru
Lentochnye-pily. Ленточные. дисковые. пилы. Wood-Mizer . кромкообрезной. Станки для деревообработки и обслуживания. Сварка ленточных пил. заточка разводка. дисковые пилы.
×