Деловая сеть Вологда
Компании:10 369
Товары и услуги:3 963
Статьи и публикации:492
Тендеры и вакансии:73

Видеонаблюдение на компьютерной системе
Информация может быть не достоверна

Видеонаблюдение на компьютерной системе
11.03.2013
Видеонаблюдение на кристалле: SoC в продукции Hikvision

Рынок видеонаблюдения развивается безостановочно. Скорость, с которой увеличивается число мегапикселей в матрицах видеокамер и объемы жестких дисков на видеорегистраторах, говорит обо все более напряженной борьбе за клиента. В условиях подобной «гонки вооружений» ощутимым преимуществом для производителя оказывается разработка и применение собственных технологий. К примеру, компания Hikvision внедряет в свои устройства новые технологии, созданные на основе принципа «Система на кристалле» (System on a chip, SоC). В первую очередь, это DIS-матрицы для аналоговых камер и платформа Netra для цифровых и сетевых видеорегистраторов.

Разберемся, что такое «Система на кристалле». Специалисты отмечают, что SoC произвели революцию в электронике. Термин «система на кристалле» появился несколько лет назад, когда уровень развития полупроводниковой технологии позволил реализовывать на кристалле не только отдельные устройства, но и функционально законченные системы. В целом понятие «System on a chip» предполагает любую более или менее сложную и функционально завершенную систему, содержащую, как правило, микропроцессорное ядро, реализуемую на отдельном кристалле.

DIS

Рассмотрим, как реализован принцип SoC в аналоговых камерах Hikvision. В обычных камерах с CMOS-матрицей видеосигнал проходит сначала на матрицу, затем через светочувствительные элементы и систему автоматического контроля усиления и только потом попадает на процессор.

Специалисты Hikvision разработали систему DIS (Digital image system), которая на одном чипе содержит и матрицу, и процессор. Это не только удешевляет стоимость камер, но и дает им несколько отличительных черт.

Во-первых, это высокое качество изображения. При прочих равных, цветопередача и светочувствительность камер с DIS ничем не хуже, чем у более дорогих ПЗС-собратьев.

Во-вторых, устройства с сенсором DIS обладают возможностью снимать картинку приличного разрешения. Камера с чет-вертьдюймовой DIS-матрицей выдает изображение с разрешением до 500 ТВЛ. Устройство с 1/3'' матрицей обладает возможностью выдавать картинку до 600 ТВЛ.

Третья особеннось DIS-камер - широкий, больше чем у ПЗС-«одноклассников», диапазон рабочих температур. Обычная уличная ПЗС-камера может нормально функционировать, если столбик термометра не опустится ниже -10° С. DIS-матри-ца лучше адаптирована к российским реалиям: ее нижний температурный порог составляет -40° С. Верхняя планка обеих матриц одинакова - 60° С.

Принципиальные различия в конструкции камер на основе CMOS, ПЗС и DIS матриц

Сравнение цветопередачи камер на основе ПЗС (слева) и DIS (справа)    

Уличная камера с ИК-фильтром (справа) передает более живые, естественные и яркие цвета, чем аналогичные устройства с ПЗС (слева)    

NETRA

Еще одной реализацией принципа «Система на кристалле» стала новая платформа NETRA, на которой базируются новейшие сетевые и цифровые видеорегистраторы Hikvision. В нее входят, помимо прочего, высокоскоростной процессор Cortex-ARM A8 и ядро DSP C674x с тактовой частотой 1 ГГц для быстрого кодирования видеопотока. Это открывает ряд новых возможностей для устройств.

Во-первых, NETRA дает возможность видеорегистраторам иметь независимые выходы HDMI, VGA и CVBS. Это означает, что к устройству можно сразу подключить 3 типа мониторов. При этом на HDMI и VGA-мониторы выводятся независимые экранные меню.

Во-вторых, на одном мониторе может воспроизводиться видео в реальном времени и повтор записанного. Теперь службе охраны объекта не придется прерывать наблюдение, чтобы просмотреть интересующий момент видеосъемки. Также для каждого канала видео теперь можно подобрать персональные настройки изображения. Сделать это можно вручную или приняв одну из предустановок.

Еще одно преимущество технологии NETRA - поддержка воспроизведения изображения FuLLHD (1920*1080P) через HDMI и VGA выходы. Четкая картинка на большом мониторе поможет не упустить ни одной детали.

Изменения коснулись и системы управления средствами хранения данных. Новые видеорегистраторы Hikvision способны поддерживать до 8 жестких дисков. Объем каждого HDD при этом может составлять до 8 Тб. Также NETRA-устрой-ства поддерживают сетевые системы хранения данных: к видеорегистратору можно подключить 8 NAS-модулей по протоколу NFS или 7 NAS-модулей и один iSCSI диск. Кроме того, платформа поддерживает e-SATA порт для записи или резервного копирования архива. Имеется возможность подключения DAS устройства для расширения хранилища. При этом объем DAS может быть сколь угодно большим.

Помимо перечисленных достоинств новых устройств, у продукции Hikvision есть еще как минимум два неоспоримых преимущества: идеальное соотношение цены и качества, а также бесплатная гарантия в течение 5 лет. Такой гарантийный срок не предоставляется практически ни одним производителем в России.

Слева: настройки изображения на NETRA-устрой-ствах можно выбрать из предустановок (вверху) или установить самому (внизу). Справа: в меню настроек можно посмотреть текущее состояние изображения (вверху) и самого видеорегистратора (внизу), а также получить доступ к основным параметрам

Наблюдать изображение в реальном времени, производить запись и PTZ-управление можно и с помощью WEB-интерфейса    

В меню видеорегистратора можно изучить информацию о состоянии жестких дисков по технологии S.M.A.R.T.    

Устройства на платформе NETRA обладают удобным меню с интуитивной навигацией    

Источник: http://avtoritet.net

посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Интеллектуальное видеонаблюдение Интеллектуальное видеонаблюдение
Информация может быть не достоверна
Видеонаблюдение стало неотъемлемой функцией системы безопасности объекта, современные системы видеонаблюдения позволяют не только наблюдать..
25.07.2011
Система безопасности Система безопасности
Информация может быть не достоверна
Охрана периметра Интеллектуальное видеонаблюдение Биометрическая система Детекция протечек Протоколирование событий тревожная сигнализация
25.07.2011
Мы предлагаем придерживаться следующих 7 шагов, которые гарантируют намного лучшие результаты, а затраты при этом будут намного меньшими.
29.11.2012
Рассмотрим в данной статье почему и каким образом использование ip-видеокамер в системе видеонаблюдения объектов розничной торговли может помочь решить многие проблемы.
11.03.2013
Биометрическая система Биометрическая система
Информация может быть не достоверна
Традиционные методы идентификации личности
25.07.2011
Какие камеры выбрать: черно-белые или цветные Какие камеры выбрать: черно-белые или цветные
Информация может быть не достоверна
Видеонаблюдение
30.11.2012

Статьи и публикации других компаний:

Видеонаблюдение, системы безопасности и контроля Видеонаблюдение, системы безопасности и контроля
Информация может быть не достоверна
Компания Северяне выполняет работы по установке, обслуживанию и наладке комплексных систем безопасности систем видеонаблюдения систем контроля и управления доступом систем учёта рабочего времени
05.02.2013
Видеонаблюдение в офисе. Зачем это нужно? Видеонаблюдение в офисе. Зачем это нужно?
Информация может быть не достоверна
Что представляет собой система видеонаблюдения для офиса? По сути, она является информационной системой, которая предоставляет визуальную информацию...
27.05.2013
Готовые комплекты видеонаблюдения Готовые комплекты видеонаблюдения
Информация может быть не достоверна
Статья о выборе комплекта видеонаблюдения
26.10.2013
Электронная проходная Электронная проходная
Информация может быть не достоверна
Электронные проходные представляют собой не что иное, как турникеты, в стойки которых встроены контроллер и считыватели бесконтактных карт доступа.
05.02.2013
Контроль доступа (СКУД, СКД) Контроль доступа (СКУД, СКД)
Информация может быть не достоверна
Системы контроля доступа (СКД, СКУД) – это совокупность мер и специальных аппаратно-программных средств, направленных на обеспечение безопасности Вашего предприятия
21.08.2012
Карта магнитная (электронный пропуск) Карта магнитная (электронный пропуск)
Информация может быть не достоверна
EM-Marine - формат бесконтактных радиочастотных идентификационных карт компании EM Microelectronic-Marine, одни из самых распространённых в России.
27.09.2012
Информация о продавце
  • +7 (8172) 57-84-90
  • г. Вологда, ул. Кирова,29/ Мальцева,27 офис 305
  • www.sellsb.ru
Крупнейший в северо-западном регионе интернет-гипермаркет инженерных систем. Более 300 брендов и 30 000 товаров. Поставка оптом и в розницу. Монтажным организациям спец цены.
×