Деловая сеть Вологда
Компании:10 263
Товары и услуги:3 662
Статьи и публикации:475
Тендеры и вакансии:68

Я работаю на ленточной пилораме

Я работаю на ленточной пилораме
10.02.2013
- Я работаю на ленточной пилораме, столкнулся с тем, что доска волнит. Многие мои коллеги отказались от ленточных пилорам, говорят, что ленточные пилорамы в принципе не могут пилить ровно. Так ли это?

- Я работаю на ленточной пилораме, столкнулся с тем, что доска волнит. Многие мои коллеги отказались от ленточных пилорам, говорят, что ленточные пилорамы в принципе не могут пилить ровно. Так ли это?


Это не так, нужно обратить внимание на несколько нюансов.

 Первый: что держит пилу от ухода вверх-вниз во время пиления? Ведь именно из-за этого на пиломатериале образуется волна. Во многих пилорамах, представленных на российском рынке, используются отжимные ролики, которые не позволяет пиле подняться выше их, потому что там находится упор, но при движении ниже пилу ничто не ограничивает. И когда пила неправильно заточена, разведена и стоит на станке, в котором неправильная геометрия роликов, шкивов, она начинает искать себе место, уходит вниз, отрываясь от роликов. Как только она доходит до критической точки, когда дальше она порвется, ход пилорамы затрудняется. Оператор чувствует это и уменьшает движение, пила медленно поднимается вверх, доходит до упоров, какое-то расстояние пилит ровно, и опять ныряет вниз. Получается волна на доске, причем не только на верхней, но и на нижней доске.

Второй очень важный момент – рельсовые пути. Например, при создании известных в Новосибирске пилорам «Тайга» и «Кедр» используются рельсовые пути из сваренного швеллера без всяких тонких поверхностей. Получается, что ролик плоский и катится по полке шириной 5-6 см. Если ролик катится по швеллеру, даже при установке чистиков, которые снимают опилки, образовавшиеся в процессе пиления, не может быть снято то, что уже накаталось. Получается, что в одном месте накатались опилки, в другом – нет. В результате в этом месте станок приподнимается, пусть даже на 0,5 мм. На пиле эти 0,5 мм. превращаются в 1,5 мм. Пила тут же делает скачок, уходит вниз и возвращается в исходное положение в лучшем случае только через метр, а может просто начать «искать себе место», и сделает на метре пиломатериала 2-3 волны. При этом многие производители конструируют  рельсовых пути, между которыми  стыки. Эти стыки дают сложность в ловле перепада между рельсовыми путями, и это будет постоянно отражаться на пиломатериале. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию уже после покупки пилорамы, рекомендуем посетить производство, где работает пилорама , которую Вы собираетесь приобрести, и замерить штангенциркулем пиломатериал в том месте, где происходил стык между рельсовыми путями. Таким образом, Вы сразу поймете, сможете ли заработать на таком пиломатериале те деньги, которые планируете.

посмотреть все (113)

Другие статьи и публикации компании:

Работа пильной ленты ленточной пилорамы.
24.03.2013
Программируемая электронная система управления ленточной пилорамой.
24.03.2013
Ленточные пилорамы
24.03.2013
Ленточные пилорамы отличаются наличием достаточно жесткой и надежной режущей головки.
24.03.2013
Горизонтальные ленточные пилорамы
24.03.2013
Ленточные пилорамы - выход готовой продукции
24.03.2013
Информация о продавце
  • +7 (8172) 50-16-91
  • г. Вологда, ул. Старое шоссе 1В
  • pilram.ru
Lentochnye-pily. Ленточные. дисковые. пилы. Wood-Mizer . кромкообрезной. Станки для деревообработки и обслуживания. Сварка ленточных пил. заточка разводка. дисковые пилы.
×