Деловая сеть Вологда
Компании:10 365 (+1)
Товары и услуги:3 978
Статьи и публикации:487
Тендеры и вакансии:73

Контроль доступа (СКУД, СКД)
Информация может быть не достоверна

Контроль доступа (СКУД, СКД)
21.08.2012
Системы контроля доступа (СКД, СКУД) – это совокупность мер и специальных аппаратно-программных средств, направленных на обеспечение безопасности Вашего предприятия


           


    Системы контроля доступа (СКД, СКУД) – это совокупность мер и специальных аппаратно-программных средств, направленных на:

  1. Обеспечение безопасности Вашего предприятия;
  2. Контроль рабочего времени сотрудников;
  3. Контроль времени нахождения человека на территории объекта.

    Системы контроля доступа необходимы любому предприятию, чтобы избавить его руководителя от всевозможных проблем, связанных с безопасностью.

    С помощью компьютеризованных программ можно навсегда пресечь прогулы сотрудников, опоздания на работу, а также проникновение на предприятие посторонних лиц.


         В небольших офисных зданиях для организации безопасности могут быть использованы автономные СКУД. Назначение таких систем – санкционированный доступ сотрудников в здание организации. Обычно такие системы устанавливаются на запасные выходы и центральные двери. 

    Подойдет для организаций с численностью сотрудников не более 1000. Может быть реализована в двух вариантах:
  1.  Состоит из автономного считывателя, электромагнитного замка и кнопки выхода. Сотрудник, имеющий карточку сможет войти в здание, приложив его к считывателю, а выйти, нажав на кнопку выхода. Эта простейшая автономная СКУД не позволяет контролировать отдельных сотрудников и не защищает организацию от внештатных ситуаций, т.к. любой вошедший внутрь здания человек может покинуть организацию.
  2. Состоит из двух электромагнитных считывателей, электромагнитного замка и кнопки выхода. При таком варианте исполнения для входа и выхода нужна карточка. Кнопка выхода ставиться обычно в потайном месте, чтобы охранник мог выпускать посетителей без карточки.


    Наиболее частое применение контроль доступа находит в офисных зданиях, гостиничных комплексах и небольших гостиницах, бизнес-центрах, сдающих в аренду свои помещения множеству компаний, магазинах и, конечно же, контрольно-пропускных пунктах (КПП). Служащие часто ходят из одного кабинета в другой и, естественно, могут забывать закрывать двери, когда в помещении никого не остается. В этом случае контроль доступа является неотъемлемой частью общей системы безопасности здания. Помимо этого СКУД может применяться на территории производственных или торговых компаний для ограничения доступа персонала в помещения с ценными вещами. Возможность прохода в них получают только люди, имеющие определенный уровень доверия и ответственности.

    Контроль доступа может являться автономной или сетевой системой. Сетевой СКД в отличие от автономного требует дополнительного оборудования и программного обеспечения, за счет чего его цена выше. В случае с автономным СКУД все данные (код карты, данные о владельце, разрешенное время прохода и т.д.) хранятся в памяти контроллера и никуда не передаются. Такие системы эффективны для небольших масштабов, когда необходимо ввести контроль доступа на несколько точек доступа, а спектр решаемых задач невелик

    Существуют автономные системы контроля доступа и с накоплением информации обо всех перемещениях через точку контроля (дверь, турникет) — время, дата, идентификационный номер Proximity или Smart карты или брелка Touch Memory. Вся информация хранится в памяти контролера и может быть по необходимости востребована. Для получения информации и представления её в наглядном виде используется специальное программное обеспечение.

    Достоинства автономных систем контроля доступа:

  1. Низкая стоимость;
  2. Очень просты в эксплуатации, обслуживании и программировании;
  3. Очень надежные системы;
  4. Отсутствие большого количества кабельных соединений;
  5. Оперативность монтажа;
  6. Удобство использования для небольших объектов;
  7. Отсутствие компьютеров в составе их оборудования;
  8. Автономные системы контроля доступа можно устанавливать на тех объектах, где компьютеры установить невозможно или там, где отсутствуют специалисты, которые могут пользоваться персональным компьютером

    В заключение, хотелось бы сказать, что управление бизнесом – это управление рисками. Угроза безопасности бизнеса одна из наиболее острых на настоящий момент, поэтому необходимо четко организовать систему контроля доступа в организацию. Современный рынок услуг безопасности может предложить СКУД различной степени сложности, и логично, что на небольших предприятиях рентабельнее не усложнять и удорожать эту систему, а сделать ее максимально простой, но надежной. Реализовать полноценную систему доступа можно при помощи автономного контроллера, считывателя и надежного блокирующего устройства.

    


    Стоимость с учётом установки: от 8 900 руб.


        ООО Северяне
   Монтаж. Обслуживание. Продажа.
г. Вологда, Пошехонское шоссе, дом 18, офис 303, бизнес-парк Старт
    тел.: 8 911 538 31 26
    e-mail: severyane35@rambler.ru
посмотреть все (10)

Другие статьи и публикации компании:

Видеонаблюдение, системы безопасности и контроля Видеонаблюдение, системы безопасности и контроля
Информация может быть не достоверна
Компания Северяне выполняет работы по установке, обслуживанию и наладке комплексных систем безопасности систем видеонаблюдения систем контроля и управления доступом систем учёта рабочего времени
05.02.2013
Электронная проходная Электронная проходная
Информация может быть не достоверна
Электронные проходные представляют собой не что иное, как турникеты, в стойки которых встроены контроллер и считыватели бесконтактных карт доступа.
05.02.2013
Карта магнитная (электронный пропуск) Карта магнитная (электронный пропуск)
Информация может быть не достоверна
EM-Marine - формат бесконтактных радиочастотных идентификационных карт компании EM Microelectronic-Marine, одни из самых распространённых в России.
27.09.2012
Учёт рабочего времени Учёт рабочего времени
Информация может быть не достоверна
Рабочее время сотрудников-ценный и очень важный ресурс для предприятия. В условиях современного рынка эта проблема становится одним из важнейших факторов, повышающих конкурентоспособность компании.
05.02.2013
Шлагбаум автоматический Шлагбаум автоматический
Информация может быть не достоверна
Шлагбаумы – современное решение для контроля въезда и выезда транспорта на закрытых огороженных территориях и других объектах, где необходимо ограничение доступа к ним.
21.08.2012
GSM-сигнализация для гаража и дачи GSM-сигнализация для гаража и дачи
Информация может быть не достоверна
GSM-сигнализация — это сигнализация, предназначенная для оповещения своего владельца в случае наступления событий или совершаемых действий, при которых сохранность имущества находится под угрозой.
27.09.2012

Статьи и публикации других компаний:

Видеонаблюдение в офисе. Зачем это нужно? Видеонаблюдение в офисе. Зачем это нужно?
Информация может быть не достоверна
Что представляет собой система видеонаблюдения для офиса? По сути, она является информационной системой, которая предоставляет визуальную информацию...
27.05.2013
Видеонаблюдение на компьютерной системе Видеонаблюдение на компьютерной системе
Информация может быть не достоверна
Видеонаблюдение на кристалле: SoC в продукции Hikvision
11.03.2013
Информация о продавце
  • +7 (8172) 50-45-15
  • г. Вологда, Пошехонское шоссе, дом 18, офис 303, бизнес-парк Старт
  • severyane.pro
Комплексные системы безопасности, видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом(СКУД, СКД), учёт рабочего времени, шлагбаумы, ЛВС, Корпоративные сети Умный дом Монтаж. Обслуживание. Продажа
×